自称週末ファーマーの菜園ブログ

人と向き合う代わりに犬と野菜と向き合い、出不精な性格ながらも少しでも進化しようとささやかな努力を続ける中年の趣味のお話。たまに出てくる仕事の話はストレス発散目的

ダイコンと豚バラ肉の煮物

f:id:sk6960:20151220160626j:plain

当ブログ管理人は比較的料理を嗜む方で、暇に任せていろんな料理を作ることを妄想する。その多くは居酒屋メニュー的なものなのだが、別に深夜にやっていたTV番組に感化されたわけではない。

特にこの時節は秋冬野菜がふんだんに使えるのでいかに消化させるかということにアタマを悩ますわけだ。

で、カンタンに調理できる画像の料理を作ってみた。

ほんと、酒の肴にしかならないようなメニューを考えるよなぁ・・・。