キュウリが3本。
表面にナメクジが這いつくばった跡があるが気にしない。
キュウリは味噌をつけて食べた。
黒光りするナスは、もう少しすると次が収穫できそうなので冷蔵庫でしばらく保管。でもナスって冷蔵庫で保管するものなのか、よく分からない。今回も煮浸しにするつもり。あ、前回は煮浸しにしました。うまかったんですなぁ、これが。
イエローアイコは撮影後、水洗いした後でそのまま栽培主の口の中に放り込まれた。
大葉は、先日収穫したタマネギと一緒に調理された。
タマネギをスライスして、大葉を刻み、スライスしたタマネギと大葉を軽く和えて、酢・醤油・みりん・砂糖・レモン汁・刻んだ唐辛子・ごま油少々のタレを作り、おかかと一緒に和えた。半日程度冷蔵庫で寝かしてから酒のアテにする。
エダマメの収穫が待たれる。
ニンジン近々収穫し、煮物料理に使われる予定。