自称週末ファーマーの菜園ブログ

人と向き合う代わりに犬と野菜と向き合い、出不精な性格ながらも少しでも進化しようとささやかな努力を続ける中年の趣味のお話

枝豆を茹でている間に

今、茹でようとしているところ。

 

 

え、何をって?

 

あ、枝豆。

 

 

***

 

枝豆以外にもナスとキュウリを収穫。

今夜料理に使おうかな。

 

 

そう、当ブログ管理人は料理を嗜む。下手の横好き、だと思っている。

 

f:id:sk6960:20190629152336j:plain

 

このキュウリは若いから、鶏胸肉と和えてバンバンジー的な小鉢にしようかな。

 

ナスは薄く切って塩もみしてさっぱりした、お通し的な小鉢にしようかな。

 

 

なんだ、酒のアテになりそうなものばかりじゃないかって?

あ、こりゃ、どうも。

 

 

(現在、茹でているところ)

 

 

 

収穫したての枝豆だからそんなに多くの茹で時間は不要だな。

 

 

え、その様子はアップしないのかって?

 

 

 

ええ。