ダイコンの収穫が続いておりまして、そろそろダイコン料理のレパートリーが枯渇してきたのでございます。
煮物に入れたり、
ダイコンおろしにしたり、
豚ばら肉と煮込んだり、
おでんにしたり、
ツマ切りにしてサラダ風にしたり、
浅漬けにしたり、
味噌汁にしたり、
お鍋に入れたり、
そろそろローテーションが1周しますぜ。困ったなぁ・・・。
***
いったい何本取れるのだろうか、と思えるほどダイコンを育ててしまっています。
ま、ダイコンっておすそ分けしやすいんですよね。
晩生のダイコンもここまで肥大化が進みました。
なんかイモムシの化石がついていますがね、寒いので凝り固まってしまったのでしょうか。こんなことを気にしていたら家庭菜園的活動なんてできません。指でつまんで投げておきました。
さて、ダイコンの美味しい調理方法はないのか、検討することにしようかな。